sábado, 10 de mayo de 2008

* BOCADITOS DE POLLO


Una entrada colorida, fragante y original que combina todos los beneficios de la carne de ave con las vitaminas, los minerales y la frescura de los vegetales.
Puedes ofrecerla a tus niños como un sabroso refrigerio o como un almuerzo liviano al aire libre.
Las aceitunas negras son frutos recolectados antes de su maduración, su color se obtiene mediante la oxidación.
Son fuente de ácidos monoinsaturados (grasas de buena calidad) benéficos para mantener adecuados niveles de colesterol en sangre.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 pechuga de pollo
* Aceite en aerosol
* 1 diente de ajo
* 50 gramos de champiñones
* 10 tomates cherry
* 8 aceitunas negras
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACION:
1.- Limpiar, desgrasar y filetear la pechuga de pollo.
2.- Rociar una sartén con aerosol vegetal y dorar la pechuga fileteada de ambos lados, y el diente de ajo picado.
3.- Incorporar los champiñones, los tomates cherry cortados por la mitad o en cuartos y las aceitunas fileteadas gruesas.
4.- Salpimentar a gusto.
5.- Espolvorear con el perejil picado.
6.- Colocar la preparación caliente sobre las tostadas tibias y servir inmediatamente acompañadas de hojas verdes.

Tips:
Cocción en 20 minutos
98 calorías por porción
7,9 gramos de hidratos de carbono por porción
9,1 gramos de proteínas por porción
3,3 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.

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