jueves, 8 de mayo de 2008

* TORTILLA DE PAPAS LIVIANA


Una versión saludable de la clásica tortilla de papas.
Este platillo de origen español ha encontrado su lugar en la gastronomía mundial, ya se como guarnición de carnes, bocadillo, entrada o simplemente como plato principal.
Las papas no deben presentar brotes y deben almacenarse en la oscuridad ya que en presencia de la luz, producen solaminas, sustancias tóxicas de color verde y sabor amargo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de papas
* 3 cebollas
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de perejil picado
* 6 huevos
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Pelar las papas, cortarlas en láminas finas y cocinarlas en el horno microondas o al vapor hasta que resulten cocidas pero crujientes.
2.- Picar las cebollas, saltearlas en una sartén que resulten transparentes.
3.- Colocar en un bol amplio las papas cocidas, las cebollas salteadas, el perejil picado y los huevos; salpimentar a gusto y mezclar bien.
4.- Calentar una sartén amplia, rociarla con aceite en aerosol y verter la preparación.
5.- Cocinar a fuego moderado, hasta que el fondo de la preparación esté cocido, cuidar que no se queme.
6.- Dar vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y desplazar nuevamente sobre la sartén.
7.- Completar la cocción y retirar del fuego.
8.- Servir acompañada de pimentón asados y espolvoreada con perejil fresco picado.

Tips:
158 calorías por porción
18,1 gramos de hidratos de carbono por porción
7,9 gramos de proteínas por porción
6 gramos de grasas por poción
45 minutos de cocción

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela

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