* TORTILLA DE PAPAS LIVIANA
Este platillo de origen español ha encontrado su lugar en la gastronomía mundial, ya se como guarnición de carnes, bocadillo, entrada o simplemente como plato principal.
Las papas no deben presentar brotes y deben almacenarse en la oscuridad ya que en presencia de la luz, producen solaminas, sustancias tóxicas de color verde y sabor amargo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de papas
* 3 cebollas
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de perejil picado
* 6 huevos
* Sal y pimienta, a gusto
PREPARACION:
1.- Pelar las papas, cortarlas en láminas finas y cocinarlas en el horno microondas o al vapor hasta que resulten cocidas pero crujientes.
2.- Picar las cebollas, saltearlas en una sartén que resulten transparentes.
3.- Colocar en un bol amplio las papas cocidas, las cebollas salteadas, el perejil picado y los huevos; salpimentar a gusto y mezclar bien.
4.- Calentar una sartén amplia, rociarla con aceite en aerosol y verter la preparación.
5.- Cocinar a fuego moderado, hasta que el fondo de la preparación esté cocido, cuidar que no se queme.
6.- Dar vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y desplazar nuevamente sobre la sartén.
7.- Completar la cocción y retirar del fuego.
8.- Servir acompañada de pimentón asados y espolvoreada con perejil fresco picado.
Tips:
158 calorías por porción
18,1 gramos de hidratos de carbono por porción
7,9 gramos de proteínas por porción
6 gramos de grasas por poción
45 minutos de cocción
Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela
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