lunes, 12 de mayo de 2008

* FIDEOS CON BRÓCOLI


Las pastas aportan hidratos de carbono complejos y proteínas con valores grasos casi nulos.
Al combinarse con verduras dan como resultado un plato con un buen aporte de vitaminas, minerales y energía para el desarrollo físico y mental.
¡Prueba este delicioso platillo clásico!
Si la pasta te ha quedado demasiado cocida, refréscala con agua fría y después escúrrela. De esta manera, se corta la cocción y se evita que la pasta se pegue y se pase.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 400 gramos de pasta seca de harina integral
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 600 gramos de brócolis
* 1 cucharada de hierbas frescas picadas
* 2 cucharadas de aceite de girasol
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cocinar la paste en abundante agua hirviente con sal hasta que resulte “al dente”.
2.- Escurrir y reservar caliente.
3.- Cortar las cebollas en aros, picar finamente el ajo y separar los brócolis en ramos pequeños.
4.- Cocinar los vegetales en el microondas o al vapor hasta que estén crujientes.
5.- Condimentar con las hierbas frescas, el aceite y la sal y pimienta, a gusto.
6.- Servir la pasta bien caliente, acompañada por los vegetales.

Tips:
Cocción en 25 minutos además del reposo
457 calorías por porción
80 gramos de hidratos de carbono por porción
17,5 gramos de proteínas por porción
7,7 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Pastas y Pizzas. Diario El Nacional. Venezuela.

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