jueves, 1 de mayo de 2008

* TORTAS AHOGADAS


INGREDIENTES:
* 4 panes de bolillo
* 1 taza de frijoles refritos
* 230 gramos de carne de cerdo

Para la salsa de tomate:
* 3 tomates
* 3 ajíes dulces sin semillas
* 1 trozo de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 pizca de clavo molido
* Sal y pimienta

Para la salsa picante:
* 2 tomates
* 5 ajíes picantes
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 cucharada de consomé pollo en polvo

PREPARACIÓN:
Para la salsa de tomate:
1.- Cueza todos los ingredientes en 1 taza de agua.
2.- Después, lícuelos y sazone con sal, pimienta y clavo.
3.- Conserve la salsa caliente.

Para la salsa picante:
1.- Cueza los ingredientes en ½ taza de agua, lícuelos y sazone con el consomé.
2.- Reserve.

Final:
1.- Parta los panes bolillos y póngale los frijoles, rellénelos con la carne de cerdo y coloque las tapas.
2.- Sumerja en la salsa caliente de tomate.
3.- Sírvalos acompañados de la salsa picante.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: