domingo, 11 de mayo de 2008

* MANZANAS CON MUESLI


Un postre súper sencillo, sano y rápido para completar un menú equilibrado.
La alta proporción de hidratos de carbono que contiene y su fácil digestibilidad lo convierten en una opción perfecta para deportistas y niños en crecimiento.
Los muesli aportan a este postre vitaminas B2, B3, B6, B12 y minerales como zinc, manganeso y hierro.
INGREDIENTES
(4 porciones)
* 4 manzanas verdes
* Edulcorante apto para cocción, a gusto
* 50 gramos de muesli
* 50 gramos de fruta abrillantada
* 3 cucharadas de mermelada ácida
* 2 cucharadas de miel
* 80 ml de jerez

PREPARACION:
1.- Lavar las manzanas y retirar una tapita en la parte superior.
2.- Ahuecar cada una, y despepitarlas, edulcorar a gusto.
3.- Con ayuda de cuchillo filoso hacer incisiones alrededor de cada manzana perforando sólo la piel.
4.- Mezclar en un tazón.
5.- El muesli, la fruta abrillantada picada y la mermelada ácida.
6.- Rellenar las manzanas con esta preparación, ayudándose con una cuchara pequeña.
7.- Acomodar las manzanas en una bandeja para horno con un fondo de agua y rociarlas con la mezcla de miel y jerez.
8.- Cocinar en horno moderado hasta que resulten cocidas pero que no se deshagan.

Tips:
162 calorías por porción
35,6 gramos de hidratos de carbono por porción
3,3 gramos de proteínas por porción
0,6 gramos de grasas por porción.
Cocción en 30 minutos.

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

Irene dijo...

Que maravilla de postre,aparte de estar bueno te quedo muy bonito!

Un beso.