miércoles, 28 de mayo de 2008

* SOUFFLÉS DE PLÁTANO


INGREDIENTES:
Para esta receta se necesita un plátano/banana mediano
* Aceite
* 4 ½ cucharadas de azúcar extrafino
* 2 cucharadas de harina de maíz
* ¼ taza de pulpa de plátano
* 2 yemas de huevo
* ½ taza de leche desnatada
* 6 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.- Aceitar cuatro moldes para soufflé de 300 ml de capacidad; espolvorearlos con 1 cucharada de azúcar y eliminar el sobrante.
2.- Batir 1 ½ cucharadas de azúcar con la harina de maíz, el plátano y las yemas en un bol grande hasta que se hayan mezclado.
3.- llevar la leche a ebullición en una cacerola mediana e incorporarla a la masa anterior, batiendo.
4.- Pasar la masa a la cacerola; poner al fuego y revolver hasta que hierva y quede muy espesa.
5.- pasar la masa a un bol grande, cubrir con film transparente y enfriar durante 5 minutos.
6.- Batir las claras de huevo apunto de nieve en un bol mediano; incorporar poco a poco 2 cucharadas de azúcar, batiendo hasta que se formen picos duros y seguidamente las claras batidas.
7.- Con una cuchara, pasar la mezcla a los moldes y alisar la superficie.
8.- Los soufflés se pueden decorar con una rodaja de plátano.
9.- Hornear a 200 ºC durante unos 20 minutos o hasta que los soufflés hayan levantado.
10.- Servir de inmediato.
11.- Se pueden servir espolvoreados con un poco de azúcar glas/impalpable tamizado.

Tips:
3,7 gramos de grasas por porción
196 kcal por porción

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