miércoles, 28 de mayo de 2008

* CERDO CON ROMERO Y SALSA DE MANDARINA


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 600 gramos de solomillo/lomo de cerdo
* 1 taza de caldo de pollo
* 2 cucharadas de Grand Marnier
* 3 cucharadas de harina fina de maíz
* 2 cucharadas de agua
* 1 taza de zumo de mandarina
* 1 cucharada de romero fresco picado

PREPARACION:
1.- Calentar el aceite en una cazuela grande y freír el cerdo hasta que esté dorado.
2.- Disponerlo sobre la rejilla de una fuente de horno.
3.- Calentar el caldo y el licor en una cazuela pequeña.
4.- Llevar a ebullición y verter en la fuente de horno.
5.- Hornear destapado a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que el cerdo esté tierno.
6.- Retirarlo de la rejilla y taparlo para que no se enfríe.
7.- Incorporar la harina de maíz desleída en agua a la fuente; revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese y añadir el romero.
8.- Servir el cerdo con la salsa.

Tips:
8 gramos de grasa por porción
1 gramo de fibra por porción
252 kcal por porción

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