* PESCADO SUDADO (Venezuela)
(8 porciones)
* 2 kilos de pescado sin cabeza, preferiblemente pargo o mero, o uno entero de 3 kilos.
* 1 limón
* ¼ de taza de aceite
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharadita de pimienta negra
* El jugo de ½ limón
* La parte blanca de 1 ajo porro
* 2 cebollas medianas cortadas en ruedas
* 4 dientes de ajo enteros
* 2 ramitas de perejil
* ½ pimentón rojo en tiras
* 1 hoja de laurel
* 1 taza de agua
PREPARACION:
1.- Se limpia y se lava muy bien el pescado, se frota con limón por dentro y por fuera.
2.- Se le hace un corte longitudinal por cada lado en la parte más gruesa del pescado.
3.- En un envase refractario se pone el pescado por ½ hora en una marinada que se prepara mezclando el aceite, la sal, la pimienta y el jugo de limón.
4.- Se frota bien con la marinada.
5.- Se le agregan el ajo porro, las cebollas, los ajos, el perejil, el pimentón, el laurel y el agua.
6.- Se precalienta el horno a 400 ºF.
7.- Se cubre el envase con papel de aluminio y se mete en el horno.
8.- Se hornea hasta que el pescado esté blando pero firme, de 20 a 30 minutos por kilo dependiendo de su grosor.
9.- Se saca el envase del horno.
10.- Se eliminan las legumbres y se pasa el pescado a una bandeja.
11.- Se cuela la salsa que queda y se sirve con el pescado.
Fuente: Clásicos de la Cocina Venezolana. Armando Scannone.
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