domingo, 1 de junio de 2008

* BOLLITOS DE MANZANA


Parecen hechos de masa pero están hechos de cuajada y aceite para que sean muy ligeros.
INGREDIENTES:
* 200 gramos de cuajada desnatada tipo Quark
* 100 ml de aceite
* 100 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 3 cucharaditas de levadura en polvo
* 300 gramos de harina
* 2 manzanas ácidas pequeñas
* Harina para la mesa de trabajo
* Azúcar en terrón

PREPARACIÓN:
1.- Mezcla la cuajada con el aceite, el azúcar y el huevo. Añade la harina y la levadura. Remueve bien para que queden todos los ingredientes bien mezclados.
2.- Lava, pela y ralla las manzanas. Añádelas a la mezcla.
3.- Calienta el horno a 200 ºC y forra la bandeja de horno con el papel.
Espolvorea tus manos con harina para que no se te pegue la masa.
4.- Forma bollitos con la masa y colócalos sobre la bandeja forrada, uno junto al otro. Haz un pequeño corte en la superficie de cada bollito. Con un pincel, embadúrnalos con agua. Adórnalos con azúcar en terrón troceado. Pon la bandeja en el horno en el nivel de en medio y cuece los bollitos durante 35 minutos.

Tips:
Necesitas tiempo
Receta para 20 bollitos
Tardarás en hacerlo: 40 minutos además de los 35 de cocción
Utensilios especiales: papel para horno, rallador.

Fuente: Los niños cocinan. Repostería. Dagmar Von Cramm.

No hay comentarios.: