domingo, 11 de mayo de 2008

* FLAN DE ESPÁRRAGOS


Una preparación exquisita, que reúne la sofisticada y la delicadeza de los espárragos con las propiedades nutritivas de los lácteos.
Es un plato suave, que puedes ofrecer como entrada tanto en una cena formal como en una reunión entre amigos.
Los espárragos poseen un alto contenido en ácido fólico, hierro y fósforo.
Son excelentes proveedores de fibra y resultan ideales para dietas de adelgazamiento pues aportan muy pocas calorías.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 800 gramos de espárragos
* 30 ml de jugo de limón
* 100 ml de leche descremada
* 100 ml de crema de leche ligera
* 150 gramos de queso blanco descremado
* 100 gramos de queso magro rallado
* 4 huevos
* Sal y pimienta, a gusto
* Nuez moscada, a gusto

PREPARACIÓN:
1.- Desechar la parte dura de los tallos de los espárragos y cocinarlos en agua salada con el jugo de limón hasta que resulten tiernos.
2.- Retirar, escurrir bien y reservar 12 para decorar.
3.- Colocar el resto de los espárragos en la licuadora o en el procesador de alimentos junto con la leche y la crema y procesar hasta obtener un puré.
4.- Colocar el puré de espárragos en un bol y mezclar con el queso blanco, el queso rallado y los huevos ligeramente batidos.
5.- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
6.- Forrar un molde rectangular con papel de aluminio, rociarlo con aceite en aerosol y ubicar en la base los espárragos reservados.
7.- Verter la preparación y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 55 minutos.
8.- Retirar, dejar entibiar y desmoldar con cuidado.
9.- Servir tibio, o frío acompañado de aros de cebolla asados.

Tips:
Cocción en 80 minutos
187 calorías por porción
7,2 gramos de hidratos de carbono
13,5 gramos de proteínas por porción
11,5 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Quesos y Lácteos. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Irene dijo...

Hola Oti,Feliz dia de la madre para ti tambien, en mi blog te lo he dicho con algunas palabras más,si te pasas por alli lo veras, pero queria pasarme por aqui para agradecerte, el detalle que has tenido con migo.

Maravilla de recetas me es imposible seguirte,eres excelente cocinera!
Gracias por todo.
UN BESO.

Oti dijo...

Feliz día chamita, un placer siempre saludarte.
Cariños para ti y que te mejores prontito