* FLAN DE CHOCOLATE
Este suculento postre contiene también hierro y calcio, dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento del organismo.
Ideal para levantar el ánimo.
Sirve este delicioso flan acompañado de crema chantillí aromatizada con 1 cucharada de ralladura de naranja.
¡La combinación resultará exquisita!
INGREDIENTES:
* 1 litro de leche descremada
* 200 gramos de azúcar
* 20 gramos de cacao amargo
* 5 huevos
* 1 cucharada de coñac
* Esencia de vainilla, a gusto
* Aceite en aerosol
PREPARACION:
1.- Hervir la leche durante 4 o 5 minutos, retirar del fuego y dejar entibiar.
2.- Agregar el azúcar y el cacao, mezclar hasta homogeneizar.
3.- Añadir los huevos previamente batidos, el coñac y la esencia de vainilla a gusto.
4.- Verter la preparación en un molde para flan rociado con aceite en aerosol y espolvoreado con azúcar.
5.- Cocinar en horno moderado (200 ºC aproximadamente) a baño de María durante 1 hora.
6.- Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Tips:
225 calorías por porción
33,4 gramos de hidratos de carbono por porción
8,3 gramos de proteínas por porción
6,4 gramos de grasas por porción.
70 minutos de cocción, además de la refrigeración
2 comentarios:
encantada agarraria una porcion con helado de vainilla o crema chantilly.
Saludos
olga
Hola Olguis, gracias por tu visita, muy buena sugerencia, ya lo saben amigos, Olguis hace una buena sugerencia para darle un toque exquisito a este postre, así que vamos a probarlo!!:)
Saludos
Oti
Publicar un comentario