viernes, 9 de mayo de 2008

* ENSALADA DE POLLO A LA NARANJA


INGREDIENTES:
* 500 gramos de papas pequeñas
* 1 ½ tazas de jugo de naranja natural
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* ½ cucharadita de comino molido
* 1 diente de ajo
* ¼ de cucharadita de sal
* 4 zanahorias peladas, cortadas en tiras finas
* 2 pechugas de pollo
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de cilantro picado
* 1 lechuga
* 2 naranjas en rebanadas, para adornar.

PREPARACION:
1.- Lave muy bien las papas y cuézalas en agua fría, con sal, hasta que estén suaves.
2.- Reserve.
3.- En una olla mediana, caliente jugo de naranja, jengibre, comino, sal y ajo; en el momento en que suelte el hervor, añada las pechugas de pollo, tape la olla, baje la llama y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que estén suaves.
4.- Retírelas de la olla y déjelas enfriar.
5.- Mientras tanto, en el mismo jugo de naranja, cueza las tiras de zanahoria durante 3 minutos, aproximadamente.
6.- Retire del fuego, escurra, añada el vinagre y el cilantro al jugo de la cocción.
7.- Deje enfriar completamente.
8.- Corte el pollo en tiras, distribuya la lechuga entre los platos de servir, agregue las papas, el pollo y las zanahorias; bañe con el aderezo y finalmente, decore con las rebanadas de naranja y las hojas de cilantro.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

1 comentario:

Irene dijo...

Hola Oti, esta ensalada me ha encantado!

Un abrazo.