viernes, 18 de abril de 2008

* PISCO SOUR (Perú)


La discusión sobre si este cóctel es chileno o peruano es antigua e infructuosa.
Lo cierto es que no hay fiesta o reunión social en la que falte esta sabia mezcla de pisco, limón y azúcar.
Bien batido y helado resulta inolvidable.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* ¾ de limón o limones de Pica
* 1 botella de ¾ de litro de pisco
* 4 cucharadas de azúcar glas
* 8 cubitos de hielo

UTENSILIOS:
Exprimidor
Colador
Jarra graduada
Jarra de 1 litro
Cuchara

PREPARACIÓN:
1.- Corte las limas evitando no tocas las semillas pues tienen un sabor amargo.
2.- Debe marcar la parte más ancha, hundiendo apenas el cuchillo en la pulpa.
3.- Gire cada mitad hacia los lados opuestos hasta que se separen.
4.- Exprima las limas y filtre el zumo.
5.- Debe completar una taza (250 ml).
6.- Vierta el zumo en una jarra.
7.- Agregue a la jarra los cubitos de hielo.
8.- Deben ser grandes para que no se derritan muy rápido.
9.- Agregue el azúcar glas y remueva.
10.- Pruébelo y añada más azúcar, si lo considera necesario.
11.- Antes de servir retire los cubitos y deséchelos.
12.- Vierta el pisco sour en copas largas que puede decorar con rodajas de limón.

Fuente: Cocina Peruana. Diario El Nacional. Venezuela.

1 comentario:

carlosmena dijo...

NO ESTOY DE ACUERDO CON ESA RECETA , EL PISCO SOUR TIENE Q MEZCLARSE SI ES EN CANTIDADES GRANDES COMO ESTA SE DEBE HACER EN UNA LICUADORA , SI ES PARA UN VASO NOMA EN LA COCTELERA, PARA UNA PORCION EN LA COCTELERA LA RECETA VA ASI , DOS ONZAS DE PISCO , 3 DE LIMON , 2 DE JARABE DE GOMA , Y MEDIA CLARA DE HUEVO , ES LO Q LE FALTA A TU RECETA EL HUEVO Y MEZCLARLO, y sobre si es peruano o chileno es peruano , el pisco tiene el nombre de origen de la ciudad donde se hace el pisco, la cual se llama obiamenete pisco que en ica peru,