jueves, 17 de abril de 2008

* ZANAHORIAS GLASEADAS


Las zanahorias glaseadas o las zanahorias al caramelo son la guarnición por excelencia de platillos como carnes al horno, cerdo a la cacerola y cordero asado.
Aprende a prepararlas en una forma saludable y fácil y verás que resultan muy deliciosas.
Las zanahorias son vegetales ricos en fibra soluble, y vitaminas E, C, del complejo B y beta carotenos.
Contienen, además, minerales como hierro, magnesio y calcio.
Conviene crudo y cocido para lograr un mejor balance nutricional.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 10 gramos de mantequilla
* 100 ml de caldo de verduras desgrasado
* 400 gramos de zanahorias
* 100 gramos de maíz dulce
* 10 gramos de azúcar
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Cortar la cebolla en fina juliana y cocinarla a fuego medio, en una olla con la mantequilla y el caldo durante unos minutos.
2.- Añadir las zanahorias peladas y cortadas en ruedas delgadas y los granos de maíz dulce.
3.- Espolvorear con el azúcar y tapar la olla.
4.- Cocinar, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, hasta que resulten tiernas.
5.- Condimentar con sal y pimienta a fusto y retirar del fuego.
6.- Servir bien caliente como guarnición para carnes, aves o pescados.

Tips:
1.- Cocción en 30 minutos.
2.- 93 calorías por porción
3.- 16,9 gramos de hidratos de carbono por porción
4.- 1,7 gramos de proteínas por porción
5.- 2 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Papas y Zanahorias. Diario El Nacional. Venezuela

1 comentario:

Tony dijo...

Tomo buena nota. A ver si me animo y doy hecha alguna receta (y sale comestible, claro.