sábado, 12 de abril de 2008

* PAPAS A LA HUANCAÍNA (Perú)


Esta receta es originaria del Perú.
Al realizarla, hay que tener cuidado con el chile elegido, pues los hay rabiosos pero también puede realizar otros más suaves.
Aunque se pueden encontrar las papas típicas de la región, sirven cualquier tipo de papas que sean buenas para cocinar.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 ají amarillo fresco o congelado
* 2 dientes de ajo
* 400 gramos de queso tipo feta
* 100 ml de aceite de girasol
* 2 huevos
* 100 gramos de aceitunas
* 1 kilo de papas amarillas
* Lechuga para acompañar
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol
Sartén
Picadora o vaso triturador

PREPARACION:
1.- Abra el ají amarillo, retire las semillas y los nervios y lávelo bien.
2.- Píquelo finamente.
3.- Ponga las papas con piel y bien limpias en una olla y cúbralas de agua.
4.- Añada una pizca de sal y ponga la olla al fuego.
5.- Cuando arranque el hervor, baje el fuego y deje cocer a fuego lento hasta que al pincharlas con una brocheta no se noten duras.
6.- Cocine también los huevos en abundante agua durante 10 minutos desde el momento que arranque el hervor.
7.- Ponga una sartén al fuego con 3 o cucharadas de aceite.
Añada el chile picado y los ajos enteros.
8.- Sofría a fuego medio un par de minutos.
9.- Introduzca el sofrito en un vaso para triturar o en un bol bastante grande y añada el queso y el resto del aceite.
10.- Triture hasta obtener una crema de consistencia suave (se puede añadir leche o agua si queda demasiado espesa).
11.- Pele las papas y córtelas en pedazos grandes.
12.- Sírvalas con un poco de lechuga, los huevos duros cortados a rodajas o rallados, las aceitunas y la salsa por encima.

Fuente: Cocina Peruana. Diario El Nacional. Venezuela.

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