miércoles, 2 de abril de 2008

* PAN DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS


Envuelva el pan de albaricoque y almendras en papel de arroz de color verde y sujétalos con lazos dorados; un obsequio que encantará a quien lo reciba.
INGREDIENTES:
* 2 claras de huevo
* 1/3 de taza de azúcar blanco fino
* ¾ taza de harina
* ¼ de cucharadita de canela molida
* ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
* ¼ de cucharadita de jengibre molido
* 1/3 de taza de almendras partidas con piel
* 1/3 de taza de pistachos
* ½ taza de albaricoques/damascos secos picados

PREPARACION:
1.- Engrasar o aceitar un molde de 8 X 26 centímetros, forrar la base y los lados con papel manteca.
2.- Batir las claras y el azúcar en un bol pequeño hasta que el azúcar se disuelva.
3.- Incorporar el resto de los ingredientes mezclados; cubrir el molde preparado con la masa.
4.- Hornear a 180 ºC durante 30 minutos, o hasta que se haya dorado.
5.- Enfriar en la fuente; envolver en papel de aluminio; dejar reposar una noche.
6.- Cortar en rebanadas muy finas con un cuchillo de sierra.
7.- Disponer en bandejas de horno forradas con papel manteca; hornear a 150 ºC durante 20 minutos, o hasta que estén secas y crujientes.

Tips:
1.- Cantidad para 70 aproximadamente
2.- Preparación: 1 día antes
3.- Conservación: hasta 2 semanas en recipiente hermético

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