jueves, 17 de abril de 2008

* CAZUELA DE AJO PORRO Y POLLO


El pollo resulta un ingrediente ideal para incorporar en preparaciones como guisos o cazuelas.
Además de brindar una buena dosis de proteínas, posee un bajo tenor graso y su suave sabor combina fácilmente con los diferentes vegetales, hierbas y hortalizas.
Este platillo combina proteínas de alta calidad provistas por el pollo con el componente vitamínico y mineral de los vegetales y una buena relación entre grasas saturadas e insaturadas, que brindan la crema y las nueces.
INGREDIENTES
(para 4 porciones)
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 4 ajo porros
* 100 ml de caldo de verduras desgrasado
* Sal y pimienta, a gusto
* 2 zanahorias
* 2 pechugas de pollo
* 200 ml de crema de leche ligera
* 20 gramos de nueces picadas
* 1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACION:
1.- Picar los dientes de ajo, cortar la cebolla y los ajos porros en fina juliana y cocinarlos en una olla con el caldo de verduras.
2.- Salar a gusto para que suden.
3.- Incorporar las zanahorias cortadas en juliana y las pechugas de pollo en tiras finas, condimentar con sal y pimienta a gusto y verter la crema de leche.
4.- Cocinar hasta que las verduras resulten tiernas pero crujientes y el pollo cocido.
5.- Retirar del fuego, espolvorear con las nueces finamente picadas y el perejil.
6.- Servir de inmediato.

Tips:
1.- 262 calorías por porción.
2.- 9,2 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 20,3 gramos de proteínas por porción
4.- 16 gramos de grasas por porción
85.- Cocción en 35 minutos.


Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela

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