* TAJINE DE ROBALO (Árabe)
El truco de la tajine reside en no abrirla hasta que haya transcurrido el tiempo de cocción estimado.
Al abrirla se pierde el efecto calor-vapor generado en el interior.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 róbalo
* 6 papas medianas
* 5 tomates a rodaja
* 5 dientes de ajos
* 3 pimentones verdes
* 3 pimentones amarillos
* 1 pimentón rojo seco
* Azafrán unas hierbas
* 300 ml de agua
* 100 gramos de aceitunas verdes
* 1 limón exprimido
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* 3 – 4 cucharadas de cilantro fresco
* Sal y pimienta al gusto.
UTENSILIOS:
Tajine o cazuela de barro
Tabla de picar
Cuchillo
Recipiente para macerar en sal el pescado
Bol
PREPARACION:
1.- Espolvoree el róbalo con un poco de sal y déjela así 30 minutos.
2.- Pásela bajo abundante agua fresca para retirar el exceso de sal y séquela.
3.- Hidrate el pimentón rojo en un bol con agua caliente durante 5 – 10 minutos, séquelos bien antes de quitar y corte en rodajas las papas.
4.- Salpimente y dispóngalas sobre una fuente de tajine o una fuete de horno.
5.- Limpie y corte los tomates en rodajas y los pimentones verde y amarillo en tiras y forme capas encima de las papas.
6.- Añada los dientes de ajo enteros, el aceite y salpimente.
7.- Tueste ligeramente y con cuidado el azafrán, mézclelo con el agua e incorpore estos al tajine o a la fuente del horno.
8.- Introdúzcalo en el horno previamente calentando a 180 ºC unos 30 minutos, añada las aceitunas y el pescado, rocíe con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva (unas 4 cucharadas).
9.- Hornee durante 15 – 20 minutos.
10.- Espolvoree con el cilantro y sírvalo muy caliente.
Fuente: Cocina Árabe I. Diario El Nacional. Venezuela.
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