miércoles, 23 de abril de 2008

* SOPA REFRESCANTE DE LA HUERTA


Los vegetales son una fuente de vitaminas, minerales, fibra y, también, agua.
Aquí te presentamos una sopa original, fresca y aromática para que puedas incorporarlos en tu diera de todos los días de diferentes y variadas formas.
La espinaca es fuente de hierro, un mineral imprescindible para prevenir enfermedades como la anemia.
Una de sus funciones es unirse al oxigeno para transportarlo a todos los tejido.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 300 gramos de hojas de espinaca
* 100 gramos de rúcula
* 6 ramas de celery
* 4 zanahorias
* 1 limón
* 100 ml de jugo de naranjas
* Sal y pimienta, a gusto.
* 500 gramos de yogur natural descremado

PREPARACION:
1.- Lavar cuidadosamente las hojas de espinacas y de rúcula.
2.- Quitar las fibras duras de los tallos de celery con ayuda de un pelador de verduras.
3.- Pelar y lavar las zanahorias y el limón.
4.- Cortar las verduras y el limón en trozos y colocarlos en una licuadora con el jugo de naranja.
5.- Llenar hasta obtener una preparación homogénea.
6.- Condimentar con sal y pimienta al gusto y mezclar con el yogur natural hasta integrar.
7.- Servir bien fria, decorada con rodajas de zanahoria y hojas de perejil.

Tips:
* 25 minutos de cocción
* 113 calorías por porción
* 21 gramos de hidratos de carbono
* 7,4 gramos de proteínas por porción.
* Grasas –

Fuente: Comer Sano. Bebidas. Diario El Nacional. Venezuela.

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