* SALTEADO DE AVE CON PASTAS
Además de los hidratos de carbono de las pastas, aporta las proteínas del pavo y las multivitaminas de los vegetales.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 600 gramos de pata de pavo
* 2 escalonias
* 2 cebollas de rabo
* ½ pimentón rojo
* 2 calabacines
* 1 zanahoria
* Aceite en aerosol
* 100 ml de caldo de ave desgrasado
* 50 gramos de granos de maíz dulce
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharadita de granos de mostaza
* 1 cucharada de tomillo picado
* 400 gramos de espaguetis cocidos
PREPARACION:
1.- Desgrasar la carne de la pata de pavo y cortarla primero en tiras y luego en cubos.
2.- Cortar las escalonias y las cebollas de rabo en aros y el pimentón rojo, los calabacines y las zanahorias en cubos muy pequeños.
3.- Rociar una sartén con aceite en aerosol y dorar las escalonias, las cebollas y el pimentón rojo, añadir los cubos de pavo y cocinar removiendo, hasta dorar.
4.- Verter el caldo, calentar e incorporar los calabacines, la zanahoria y los granos de maíz dulce.
5.- Condimentar con sal, pimienta, los granos de mostaza y el tomillo.
6.- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas y se evapore el líquido de cocción.
7.- Añadir la pasta, remover salteando para que se integren los sabores.
8.- Servir bien caliente.
Tips:
1.- Almacena la pasta seca en lugares secos y oscuros pues si la pones a la luz puede perder vitamina B2.
2.- 557 calorías por porción.
3.- 83 gramos de hidratos de carbono por porción.
4.- 44,3 gramos de proteínas por porción
5.- 5,3 gramos de grasas por porción
6.- Cocción en 45 minutos.
Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario el Nacional. Venezuela.
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