lunes, 28 de abril de 2008

* ENSALADA DE ATÚN


INGREDIENTES:
* 2 huevos sancochados, cortados en gajos a los largo
* 1 lechuga roma lavada
* ½ pepino rebanado
* 4 tomates cortados en cuartos a los largo
* 1 lata de atún
* ½ cebolla mediana, cortada en rodajas
* 4 filetes de anchoas
* 12 aceitunas negras
* Perejil picado, al gusto

ADEREZO:
* 2/3 de taza de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre
* 1 diente de ajo machacado
* ½ cucharada de mostaza
* Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Prepare el aderezo: en un recipiente combine todos los ingredientes y bata para hacer una salsa espesa y homogénea.
2.- Reserve.
3.- En una ensaladera plana, acomode las hojas de lechuga, intercaladas con rebanadas de pepino.
4.- Arregle a su gusto el resto de los ingredientes y rocíe con el perejil picado.
5.- A la hora de servir, distribuya el aderezo por encima.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: