miércoles, 16 de abril de 2008

* MUFFINS DE ESPECIAS Y NUECES (Suiza)


Ideales para la hora del té, estos muffins especiados nos invitan a disfrutar sabores diferentes, que quizá no estemos acostumbrados a utilizar en la pastelería, sabores bien europeos que vamos a adoptar, seguramente, después de probarlos.
INGREDIENTES:
* 2 huevos
* 100 gramos de azúcar
* 50 gramos de mantequilla
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 100 gramos de harina
* ½ cucharadita de nuez moscada
* ½ cucharadita de clavo de olor
* ½ cucharadita de especias para tortas
* 1 cucharadita de canela
* Leche en cantidad necesaria
* 50 gramos de nueces picadas
* Chocolate para decorar

UTENSILIOS:
Bol
Batidora eléctrica
Espátula
Tamiz
Cuchara
Moldes de papel para muffins
Bandeja para horno

PREPARACION:
1.- En un bol, coloque los huevos, incorpore el azúcar y bátalos hasta obtener una crema espesa y blanca.
2.- A esta mezcla añádale la mantequilla derretida y la esencia de vainilla y mezcle con una espátula.
3.- Tamice la harina junto con las especias y agréguela a la preparación anterior poco a poco alternando con la leche e integrando bien todos los ingredientes.
4.- Por último, incorpore las nueces picadas.
5.- Coloque la mezcla dentro de los moldes de papel, a ¾ de la altura del molde y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
6.- Retire del horno y cuando estén fríos espolvoréelos con azúcar impalpable, hágales hilos de chocolates y, si lo desea, decore con nueces picadas.

Fuente: Cocina. Suiza. Diario El Nacional. Venezuela.

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