martes, 8 de abril de 2008

* CHULETAS DE RES HORNEADA (Venezuela)


INGREDIENTES
(4 porciones)
* 2 chuletas de res de la parte delantera del costillar, con su hueso y de unos 4 a 5 centímetros de espesor, lo que en nuestras carnicerías como en Norteamérica llaman sirloin, para un peso total de unos 800 gramos, unos 600 gramos después de limpiadas.
* 2 cucharadas de aceite.
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal
* Pimienta Molida

PREPARACION:
1.- Se precalienta el horno a 400 ºF.
2.- Se limpian bien las chuletas quitándoles el exceso de grasa.
3.- En una sartén grande donde quepan las chuletas, se ponen el aceite y la mantequilla a calentar bien.
4.- Se agregan las chuletas, se fríen alrededor de 1 minuto por lado, hasta dorar.
5.- Se retira la sartén del fuego y se mete e el horno (con las chuletas) y se hornea unos 16 a 18 minutos, hasta que al introducirle y sacarla una aguja, salga líquido rojizo, para obtener la carne “médium-rare”, roja por dentro.
6.- Se saca la sartén del horno, se les pone sal y pimienta, se les elimina el hueso y se cortan transversalmente en tajadas delgadas.

Fuente: El Placer de Comer. Carnes. Armando Scannone

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