sábado, 12 de abril de 2008

* PUDÍN DE SESOS


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 seso de res, unos 300 a 500 gramos
* 3 tazas de agua
* ½ cebolla grande, 100 gramos
* ½ zanahoria grande, 100 gramos
* 5 granos enteros de pimienta negra
* 1 hoja de laurel
* 1 ramita de tomillo
* 1 ramita de perejil
* 1 rama de celery con sus hojas
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
* 3 huevos batidos
* 3 cucharadas de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de harina
* 1/3 de taza de leche
* 1 cucharada de perejil picadito
* ½ cucharadita de sal
* ¼ de cucharadita de pimienta blanca
* ½ cucharada de queso pecorino rallado
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 cucharadas de pan seco, molido.

PREPARACION:
1.- Se lava el seso muy cuidadosamente bajo agua corriente, quitándole toda la membrana, sangre y venas que tienes en la superficie, hasta eliminarlas completamente.
2.- En una olla esmaltada o de acero inoxidable con suficiente agua que lo cubra se cocina el seso junto con la cebolla, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel, el tomillo, el perejil, el celery, el vinagre y la sal por 20 minutos.
3.- Se puede dejar en esa agua hasta el momento de prepararlo, y en la nevera por 2 ó 3 días.
4.- Con 1 cucharada de mantequilla se engrasa un molde de vidrio o cerámica para hornear de 15 centímetros de diámetro y 5 centímetros de profundidad.
5.- Se pone aparte.
6.- Se escurre el seso y con un tenedor o con un cuchillo se corta en pedacitos.
7.- Se precalienta el horno a 350 ºF.
8.- Se mezcla muy bien el seso con el resto de los ingredientes, menos el pan molido y se vierte la mezcla en el molde.
9.- Se espolvorea pan molido por encima y se mete en el horno.
10.- Se hornea por 40 minutos o hasta que esté dorado o al introducirle una agua ésta salga seca

Fuente: El Placer de Comer. Carnes. Armando Scannone.

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