sábado, 5 de abril de 2008

* ARROZ FRITO (Cuba)


Incluyendo el arroz en casi todas sus comidas, los cocineros cubanos dejan ver su preferencia por este ingrediente por sobre los pescados y los vegetales.
Si se trata de acompañar carnes o guisos, podríamos decir que disputa los primeros puestos con el plátano.
Este caso podemos servirlo como plato principal.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 ½ tazas de arroz
* 4 tazas de agua
* 50 gramos de jamón
* 50 gramos de lomo de cerdo
* 4 huevos
* 4 ajoporros
* Salsa de soya
* Aceite

UTENSILIOS
Olla
Tabla
Cuchillo
Sartén
Cuchara de madera

PREPARACION:
1.- Coloque sobre el fuego una olla con agua, el arroz y un hilo de aceite.
2.- Mientras el arroz se cocina, corte sobre una tabla el cerdo y el jamón en finas tiras de unos 3 centímetros de largo.
3.- Sofría las carnes en un sartén con un poco de aceite.
4.- Lave y corte los ajoporros en ruedas pequeñas.
5.- Reserve.
6.- Prepare con los huevos una tortilla y luego córtelas en tiras finas.
7.- Cuando el arroz esté cocido, añádale salsa de soya como para dar color.
8.- Incorpore el arroz, el jamón, el cerdo, la tortilla y saltee todo junto un par de minutos, revolviendo hasta que estén todos integrados.
8.- Añada por último, los aros de ajoporro y decore con hojas de ajoporro picadas.

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