miércoles, 23 de abril de 2008

* HINOJOS CAPRESE


Los hinojos son bulbos comestibles con un sabor similar al del anís.
Combinados con tomate, hierbas, queso y pepinillos se convierten en un platillo tan aromático como sabroso y saludable.
Ofrécelos como una entrada diferente y original.
El hinojo es rico en antioxidantes, fibra y fitonutrientes.
Sus hojas y semillas pueden utilizarse como condimento y los tallos, para preparar caldo y guisos.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 hinojos medianos
* Sal, a gusto
* 100 ml de vinagre de alcohol
* 1 hoja de laurel
* 8 tomates secos
* 4 cucharadas de queso magro rallado
* 8 aceitunas negras
* 4 pepinillos en vinagre
* 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
* Pimienta recién molida, a gusto
* 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:
1.- Lavar y cortar cada hinojo en cuartos, a lo largo.
2.- Cocinarlos en una olla con abundante agua hirviendo con sal a gusto, el vinagre y el laurel, hasta que resulten cocidos pero firmes.
3.- Retirar y escurrir bien.
4.- Acomodarlos en una fuente térmica y reservar.
5.- Hidratar los tomates secos en agua caliente, escurrir y picar.
6.- Mezclarlos en un bol con el queso magro rallado, las aceitunas fileteadas, los pepinillos picados y las semillas de ajonjolí.
7.- Salar ligeramente y condimentar con pimienta recién molida.
8.- Colocar la preparación de tomates sobre los hinojos, rociar con el aceite y cocinar en horno bien caliente hasta gratinar.
9.- Retirar del horno y servir de inmediato.

Tips:
* 35 minutos de cocción
* 305 calorías por porción
* 26,6 gramos de hidratos de carbono por porción
* 15,9 gramos de proteínas por porción
* 15 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Diario El Nacional. Venezuela

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