lunes, 14 de abril de 2008

* MINESTRONE MULTIVITAMÍNICO


Una receta sabrosa y muy rendidora, con todas las vitaminas y minerales provistas por las diferentes verduras.
Esta preparación, por su bajo valor calórico, resulta altamente recomendable si deseas bajar de peso alimentándote bien y sin pasar hambre.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 50 gramos de alubias
* 1,5 litros de caldo de ave desgrasado
* Aceite en aerosol
* 1 cebolla
* 2 tallos de celery
* 2 ajo porros
* 1 zanahoria
* ½ pimentón rojo
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de extracto de tomate
* 250 gramos de brócoli
* 50 gramos de guisantes
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Colocar las alubias en un tazón, cubrir con abundante agua fría y dejarlas en remojo durante la noche.
2.- Escurridas y cocinarlas en el caldo de ave hasta que estén tiernas.
3.- Espumar varias veces durante la cocción.
4.- Reservar.
5.- Rociar una olla con aceite en aerosol y agregar la cebolla, el celery y los ajo porros cortados en aros; la zanahoria y el pimentón, en cubos y los dientes de ajo picados.
6.- Llevar a fuego moderado y cocinar, revolviendo siempre con una cuchara de madera, durante 10 minutos.
7.- Añadir el extracto de tomate disuelto en ½ taza de caldo de ave y cocinar de 2 a 4 minutos.
8.- Incorporar las alubias junto con el caldo de su cocción y cocinar durante 10 minutos más.
9.- Agregar el brócoli, en ramitos pequeños, y cocinar otros 10 minutos.
10.- Incorporar los guisantes y condimentar con sal y pimienta a gusto.
11.- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas y servir bien caliente.

Tips:
1.- los guisantes son una excelente fuente de Vitamina C, hierro, fibra y carotenos que tienen un alto poder antioxidante.
2.- Tiempo de cocción 75 minutos además del remojo.
3.- 84 calorías por porción
4.- 16 gramos de hidratos de carbono
5.- 4,4 gramos de proteínas
6.- 0,3 gramos de grasas por porción.

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela

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