viernes, 4 de abril de 2008

* HUEVOS RANCHEROS (México)


Se puede sustituir e puré de pimentones por tomates triturados y sofreír con la cebolla hasta obtener una salsa de tomate.
Si los huevos fritos no terminan de gustar, se pueden hacer revueltos con los pimentones verdes o con champiñones.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 pimentones rojos
* Aceite de oliva (para freír los huevos mas 4 o 5 cucharadas adicionales)
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimentón verde
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 2 chiles jalapeños (opcional)
* 2 tortitas de maíz o de trigo
* 2 huevos frescos
* 6 cucharadas de queso cheddar
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de pica
Cuchillo
Sartén (preferiblemente antiadherente)
Horno (opcional)
Bandeja
Paño limpio
Picadora o licuadora.

PREPARACION:
1.- Lave los pimentones rojos y séquelos bien.
2.- Píntelos con aceite y áselos en el horno o directamente sobre la llama de fuego hasta que la piel esté negra.
3.- Deje en una bandeja tapados con un paño limpio y posteriormente pélelos.
4.- Pele y pique finamente la cebolla.
5.- Ponga 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríala a fuego medio hasta que esté blanda, añada el concentrado de tomate y los chiles (si quiere que la salsa sea algo picante) y saltee durante un par de minutos todo junto.
6.- Añada los pimentones cortado en tiras, sale al gusto y cocine unos minutos mas.
7.- Triture hasta obtener un puré fino y reserve.
8.- Por otro lado corte los pimentones verdes en tiras finas y saltéelos a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite.
9.- Para freír los huevos ponga al fuego una sartén con abundante aceite.
10.- Cuando esté caliente fría los huevos de uno en uno.
11.- Para servir disponga una tortita de maíz o trigo en cada plato con un poco de puré de pimentones, un huevo frito encima, pimentones verdes fritos y una cucharada de queso cheddar.
12.- Coma recién hecho.

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