viernes, 25 de abril de 2008

* SOPA DE POLLO (China)


La sopa de pollo es básica en muchas culturas, aunque a diferencia de la nuestra ésta resulta muy perfumada.
Si se quiere más suave basta con sustituir los hongos secos por frescos y cocina el pollo directamente en el caldo en lugar de saltearlo primero.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 Muslo de pollo deshuesado y sin piel
* 2 Cucharadas de aceite
* 2 Cucharadas de vino de arroz
* 2 Cucharadas de salsa de soya
* 30 - 40gramos de hongos seco
* 1 litro de caldo de pollo
* ½ cebolla tierna picada
* 2 Lonjas tocineta (opcional)

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Fuente
Wok o sartén

PREPARACION:
1.- Corte el pollo en dados de 2 centímetros aproximadamente y póngalos en adobo durante 20 minutos junto con la salsa de soja y el vino de arroz.
2.- Rehidrate los hongos en agua caliente durante 20 minutos pasado este tiempo escúrralos y córtelos en laminas finas.
3.- Corte la cebolla tierna en tiras finas.
4.- En una olla ponga a calentar el caldo de pollo junto con los hongos, la cebolla, el líquido que ha servido de adobo del pollo y la tocineta cortada en tiras finas.
5.- Lleve a ebullición y deje cocinar a fuego lento unos minutos.
6.- En una sartén o wok caliente el aceite y saltee el pollo a fuego vivo hasta que este bien dorado.
7.- Escurra el exceso de aceite con papel de cocina y añada a la sopa.
8.- Deje que siga hirviendo 2 a 3 minutos mas y ya puede servirse.

Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela

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