lunes, 21 de abril de 2008

* SOPA DE WUNTUNS (China)


La pasta de wuntuns suele encontrarse congelada en tiendas especializadas en comida oriental.
En este caso hay que dejarla descongelar perfectamente antes de utilizarla para que no se rompa.
Una vez elaborados los wuntuns pueden volver a congelarse para usarlos cuando se necesiten.
Fritos también resultan un buen aperitivo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 paquete de láminas de pasta para wuntuns (unos 30)
* 1 litro de caldo de pollo
* 2 cucharadas de salsa de soya
* ½ repollo chino
* 1 cucharada de aceite de sésamo

PARA EL RELLENO:
* 400 gramos de carne de cerdo picada
* 1 cucharada de salsa de soya
* 1 cucharada de vino de arroz
* 2 cebollas tiernas
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* 1 clara de huevo
* 1 cucharada rasa de maicena
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de azúcar

UTENSILIOS:

Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Fuente

PREPARACION:
1.- Pele y pique la cebolla tierna tan finamente como sea posible.
2.- Añada el resto de ingredientes para el relleno y amáselo.
3.- Separe las láminas de wuntun una por una y ponga una cucharadita pequeña de relleno en el centro de cada lámina.
4.- Levante los extremos y apriete la pasta para que se forme un paquetito y el relleno no se pierda.
5.- Ponga a hervir una olla con agua y cuando arranque el hervor añada los wuntuns.
6.- Cuando suban a la superficie retírelos cuidando que no se peguen entre sí.
7.- Para terminar ponga el caldo de pollo en una olla y aderécelo con la salsa de soya, el repollo cortado en tiras finas y el aceite de sésamo.
8.- Deje que arranque el hervor y cocine durante 5 minutos a fuego lento, pasado este tiempo añada los wuntuns.
9.- Siga cocinando a fuego lento durante 2 o 3 minutos.
10.- Sirva muy caliente.

Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: