* SOPA DE WUNTUNS (China)
En este caso hay que dejarla descongelar perfectamente antes de utilizarla para que no se rompa.
Una vez elaborados los wuntuns pueden volver a congelarse para usarlos cuando se necesiten.
Fritos también resultan un buen aperitivo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 paquete de láminas de pasta para wuntuns (unos 30)
* 1 litro de caldo de pollo
* 2 cucharadas de salsa de soya
* ½ repollo chino
* 1 cucharada de aceite de sésamo
PARA EL RELLENO:
* 400 gramos de carne de cerdo picada
* 1 cucharada de salsa de soya
* 1 cucharada de vino de arroz
* 2 cebollas tiernas
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* 1 clara de huevo
* 1 cucharada rasa de maicena
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de azúcar
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Fuente
PREPARACION:
1.- Pele y pique la cebolla tierna tan finamente como sea posible.
2.- Añada el resto de ingredientes para el relleno y amáselo.
3.- Separe las láminas de wuntun una por una y ponga una cucharadita pequeña de relleno en el centro de cada lámina.
4.- Levante los extremos y apriete la pasta para que se forme un paquetito y el relleno no se pierda.
5.- Ponga a hervir una olla con agua y cuando arranque el hervor añada los wuntuns.
6.- Cuando suban a la superficie retírelos cuidando que no se peguen entre sí.
7.- Para terminar ponga el caldo de pollo en una olla y aderécelo con la salsa de soya, el repollo cortado en tiras finas y el aceite de sésamo.
8.- Deje que arranque el hervor y cocine durante 5 minutos a fuego lento, pasado este tiempo añada los wuntuns.
9.- Siga cocinando a fuego lento durante 2 o 3 minutos.
10.- Sirva muy caliente.
Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario