miércoles, 9 de abril de 2008

* ENSALADA DE BERROS Y PERAS


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 250 gramos de berros, (unos 180 gramos ó una taza de hojas de sin apretar, ya limpios y sin los tallos gruesos)
* 3 peras maduras.

PARA LA VINAGRETA:
* 1/3 de taza de aceite
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cucharadas de mostaza preparadas
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 4 cucharadas de agua helada

PREPARACION:
1.- Se escogen, se lavan y se escurren las hojas de berro, eliminando los tallos más gruesos.
2.- Se ponen parte.
3.- Se lavan y se pelan las peras, se pican verticalmente en dos, se les elimina la parte dura del centro y las semillas y se cortan en tajadas de ½ centímetro de espesor:
4.- Se baten los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien y se agregan a los berros y las peras al momento de servir.

Fuente: El Placer de Comer. Ensaladas. Armando Scannone.

No hay comentarios.: