miércoles, 16 de abril de 2008

* MIL HOJAS DE AUYAMA


La auyama, de bajo valor calórico, es pobre en grasas y rica en fibra y antioxidante.
Combinada con el aroma y la riqueza del aceite de oliva y el sabor de los ao porros, las escalonias y las alcaparras, se convierte en una sabrosa preparación que puedes ofrecer como acompañante o como un almuerzo ligero.
Puedes conservar la auyama entera, hasta 2 meses en un lugar fresco, seco y oscuro.
En el refrigerador el plazo se reduce a 2 semanas debido a la humedad del ambiente
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 escalonias
* 2 ajo porros
* Aceite en aerosol
* 2 cucharadas de alcaparras
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal y pimienta, a gusto
* 600 gramos de auyama

PREPARACION:
1.- Picar finamente las escalonias y los ajo porros.
2.- Cocinarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol hasta que resulten tiernos.
3.- Retirar y colocarlos en un bol con las alcaparras, el aceite de oliva y sal y pimienta a gusto.
4.- Mezclar bien.
5.- Cortar la auyama en rodajas finas, retirar la cáscara y asar, de ambos lados, en una sartén rociada con aceite en aerosol o en una plancha ligeramente engrasada.
6.- Disponer en cada plato capas de rodajas de calabaza alternadas con la mezcla de aceite y alcaparras, hasta formar una torre.
7.- Servir acompañada de hojas verdes.

Tips:
1.- 251 calorías por porción
2.- 17,9 hidratos de carbono por porción
3.- 2,4 gramos de proteínas por porción
4.- 18,8 gramos de grasas por porción
5.- 40 minutos de cocción

Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela

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