viernes, 4 de abril de 2008

* CAUSA RELLENA (Perú)


A base de papas prensadas y bien condimentadas, este típico plato admite variaciones según los gustos.
El relleno de atún puede ser reemplazado por pollo deshilachado mezclado con mayonesa, pulpa de cangrejo, pulpo y pasta de aceitunas, langostinos o lo que la imaginación dicte.
Es un primero plato que no falta en las mesas peruanas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 kilo y ½ de papas hervidas
* 1 cucharadita de aceite
* 1 jugo de lima
* 1 ají fresco
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Lechuga para decorar

Relleno:
* 1 lata de atún al agua
* 1 taza de mayonesa
* ½ cebolla picada mediana
* 1 huevo duro y picado
* 1 aguacate maduro y cortado en rajas
* 6 aceitunas negras picadas
* 1 ramito de perejil

UTENSILIOS:
Tabla de pica
Cuchillo
Licuadora
Molde para terrina
Papel transparente

PREPARACION:
1.- Corte el ají en dos, saque las semillas y las venas y lávelo.
2.- Lícuelo con un poco de agua a fin de obtener una pasta.
3.- Haga un puré de papas y agregue el aceite, el ají, el jugo de lima, la sal y la pimienta.
4.- Divida este puré en tres partes y reserve.
5.- Separe la mayonesa en dos.
6.- Mezcle una parte con el atún y las aceitunas y la otra con la cebolla, el huevo y el perejil.
7.- Cubra un molde para terrina con papel transparente y llene el fondo con una parte del puré.
8.- Encima coloque la primera mezcla con el atún y revista con otra capa de puré.
9.- Vierta encima la mezcla con la cebolla y el aguacate.
10.- Cubra con el resto del puré.
11.- Deje en el frío mas de una hora, desmolde y sirva porciones, decoradas con una hoja de lechuga y unas rajas de aguacate.

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