miércoles, 23 de abril de 2008

* PERAS RELLENAS CON QUESO


La combinación de frutas y quesos siempre da como resultado platillos elegantes, sabrosos, frescos y nutritivos.
Estas exquisitas peras no son la excepción.
Ofrécelas a tus invitados y lúcete con esta preparación sencilla y sofisticada a la vez.
La pera es una fruta delicada que se oxida y deteriora con rapidez.
Es conveniente cortarla justo antes de utilizarla y consumirla con su cáscara, para aprovechar su alto contenido en fibra.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 30 gramos de queso magro rallado
* 100 gramos de yogur natural descremado
* Sal y pimienta, a gusto
* 3 peras
* 80 gramos de queso azul
* 1 cucharada de cebollín picado
* 50 gramos de nueces

PREPARACION:
1.- Colocar en un bol el queso blanco, el queso rallado y el yogur natural.
2.- Salpimentar a gusto y mezclar hasta integrar.
3.- Colocar la preparación en una manga y reservar en el refrigerado hasta utilizar.
4.- Lavar bien las peras, cortarlas por la mitad, despepitarlas y ahuecarlas, con ayuda de una cuchara para papas noisette.
5.- Rellenar con el queso azul cortado en triángulos y decorar con copetes de la mezcla de quesos.
6.- Espolvorear con el cebollín y las nueces groseramente picadas.
7.- Servir de inmediato decoradas con nueces en mitades, hojas verdes y cebollín.

Tips:
* 168 calorías por porción
* 8,3 hidratos de carbono por porción
* 8,5 gramos de proteína por porción
* 11,2 gramos de grasa por porción
* 25 minutos de cocción

Fuente: Comer Sano. Diario El Nacional. Venezuela

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