viernes, 18 de abril de 2008

* ROLLITOS DE PAPEL DE ARROZ RELLENOS DE GERMINADOS Y VERDURAS (China)


La salsa hoisin es la misma salsa que se utiliza para servir el pato Pekín.
Tiene un sabor muy fuerte por eso es aconsejable utilizar pequeñas cantidades, pero, si aún así, resulta muy fuerte es aconsejable diluirla en un poco de agua (una cucharada) y servir con un poco de cebollin
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 12 hojas de papel de arroz
* 3 zanahorias
* 2 cebollas tiernas
* 1 manojo de rúcula (200 gramos aproximadamente)
* 100 gramos de berros
* 200 gramos de brotes de soya
* 200 gramos de brotes de espárragos
* ½ taza de salsa holsin
* 200 ml de agua templada (para cubrir el papel de arroz)

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol con un diámetro algo mayor al de las hojas de papel de arroz
Papel de cocina.

PREPARACION:
1.- Sumerja las hojas de papel de arroz en el bol con un poco de agua templada para hidratarlas hasta que empiecen a ablandarse, sáquelas y déjelas secar en capas de papel absorbente (es importante secarlas bien para evitar que sigan absorbiendo agua)
2.- Mientras, limpie las verduras y corte las zanahorias y as cebollas en tiras finas.
3.- Extienda las hojas y coloque un bouquet de verduras (berro, zanahorias, cebollas, rúcula, brotes de soya y espárragos) en cada uno de ellos, cierre por la mitad y enróllelos.
4.- Sirva acompañados de la salsa hoisin.

Fuente: Cocina China I. Diario El Nacional. Venezuela

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