* CAMBURES CON PIÑA (México)
Una piña en su justo punto de maduración tiene una apariencia fresca, despide una fragancia especial y cede ligeramente cuando se presiona un poco.
Si quiere dar un toque picante a este plato pruebe a añadir un chile al chocolate al introducirlo al baño de María.
Para añadir un toque de color, en México se decora la piña con flores, como por ejemplo, rosas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 piña
* 12 cambures pequeños (bananitos) o 6 tamaño normal
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 50 gramos de mantequilla
* 200 gramos de cobertura de chocolates
* 100 gramos de chocolate rallado para decorar o chispas de chocolate
* 6 cl de ron blanco
* 1 limón exprimido
UTENSILIOS:
Horno
Sartén para el baño María
Bol para macerar la piña
Tabla para cortar
Cuchillo
PREPARACION:
1.- Caliente el horno a 200 ºC.
2.- Lave la piña con agua fría y séquela.
3.- Corte el tercio superior a modo de tapa y, con un cuchillo afilado, pélela.
4.- Corte la pulpa en rodajas y después en cuartos desechando el corazón, es decir, la parte dura del centro.
5.- Pele y corte los cambures por la mitad, rocíelos con el zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.
6.- Ponga los trozos de piña en un bol añádales el azúcar y el ron, mézclelos bien y macere al menos durante 10 minutos.
7.- Colóquelos en un molde refractario previamente untado con mantequilla y hornéelos durante 30 minutos en la parte inferior del horno.
8.- Añada los cambures en los últimos diez minutos.
9.- Funda la cobertura de chocolate al baño de María y reserve caliente.
10.- Coloque en el plato las rodajas de piña, los cambures, las chispas y salsee con el chocolate.
11.- Decore, si lo desea con piña laminada muy fina y horneada en el horno a 100 grados durante 45 minutos.
Fuente: Cocina Mexicana I. Diario El Nacional. Venezuela.
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