martes, 22 de abril de 2008

* PIÑA ESPECIADA (Tailandia)


Un postre que no tiene desperdicio.
Muy fácil y en pocos pasos.
Las frutas, acompañadas por este almíbar de especias, tientan, desde la cocción , con su aroma.
Luego, en el plato, su brillo y su aroma terminan de sorprender.
INGREDIENTES
(4 porciones)
* 1 piña
* 1 mango
* 55 gramos de mantequilla
* 4 cucharadas de melaza
* 1 o 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
* 1 anís estrellado
* 4 cucharadas de azúcar moreno suave
* 2 parchitas
* 150 ml de crema gruesa
* Ralladura fina de una naranja

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo afilado
Fuente para horno
Olla Pequeña
Cuchara
Rallador

PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 200 ºC.
2.- Con un cuchillo afilado, corte sobre una tabla la parte superior, la base y la piel de la piña, luego córtela en cuartos, retire el corazón y corte el resto en dados grandes.
3.- Pele el mando y córtelo en rodajas luego de haberle quitado el hueso.
4.- Ponga los dados de piña y el mango en una fuente de horno.
5.- Coloque en una olla pequeña la mantequilla, la mezcla, la canela, la nuez moscada, el anís estrellado y el azúcar.
6.- Caliente a fuego lento sin dejar de revolver hasta que la mantequilla se derrita.
7.- Vierta esta preparación sobre la fruta y ase todo en el horno durante 20 o 30 minutos, hasta que se dore.
8.- Corte la parchita por la mitad y quítele las semillas, espárzalas a cucharadas sobre la fruta al horno.
9.- Mezcle la crema gruesa con la ralladura de naranja y sírvala con la fruta.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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