martes, 22 de abril de 2008

* TRUFAS DE QUESO


Una cremosa delicia que sorprenderá a los paladares mas exigentes.
Ofrece estas elegantes trufas en picadas y cocktails, o simplemente para acompañar una copa de buen vino mientras disfrutas de los beneficios y el sabor de los quesos.
Debido a la combinación de diferentes tipos de quesos que presenta, esta receta nos ayuda a cubrir los requerimientos diarios de calcio recomendados por los profesionales de la salud.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 Rebanadas de pan blanco duro
* 150 gramos de requesón descremado
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 70 gramos de queso rallado
* Sal y pimienta, a gusto
* 4 cucharadas de perejil picado
* 6 cucharadas de semillas de ajonjolí

PREPARACION:
1.- Moler las rebanadas de pan en un procesador de alimentos o en una licuadora.
2.- Colocar en un bol el requesón, el queso blanco, el queso rallado y el pan blanco molido.
3.- Salpimentar a gusto y mezclar bien.
4.- Tomar porciones de la pasta de queso con las manos húmedas y formar esferas del tamaño de una nuez.
5.- Pasar la mitad de las esferas por perejil picado y la otra por las semillas de ajonjolí, hasta cubrir bien.
6.- Acomodar las Trufas de queso en una fuente para servir y acompañar con uvas, rebanadas de pan tostado, galletas, dips o patés.

Tips:
1.- 244 calorías por porción
2.- 10,1 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 16,6 gramos de proteínas por porción
4.- 15,2 gramos de grasas por porción.
5.- Cocción en 20 minutos

Fuente: Comer Sano. Diario El Nacional. Venezuela

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