jueves, 24 de abril de 2008

* CLAFOUTI DE CEREZAS


La clafouti es un típico postre francés que suele elaborarse a base de ciruelas.
En este caso re presentamos una variante distinta que conjuga la dulzura y la presencia de las cerezas con la frescura de los cítricos y el aroma del vino dulce.
La cereza es un fruto de agradable sabor, rico en potasio y magnesio.
Su ingesta ayuda a reducir la aparición de calambres ya que estos minerales actúan en la contractilidad muscular.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 gramos de cerezas
* 150 ml de vino dulce
* Jugo de 1 limón
* Jugo de 1 naranja
* Edulcorante apto para cocción, a gusto
* 3 huevos
* 150 gramos de harina leudante
* 500 ml de leche
* Ralladura de 1 naranja
* Esencia de vainilla, a gusto

PREPARACION:
1.- Deshuesar las cerezas y colocarlas en un bol con el vino, los jugos de limón y naranja.
2.- Endulzar con edulcorante a gusto y reservar.
3.- Colocar en una licuadora los huevos, la harina, la leche, las ralladuras de limón y naranja y esencia de vainilla a gusto.
4.- Licuar hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
5.- Colocar las cerezas en una fuente refractaria y cubrir con la mezcla de huevos.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 30 minutos aproximadamente.
7.- Servir el clafouti tibio, acompañado de cerezas.

Tips:
232 calorías por porción
35,3 gramos de hidratos de carbono por porción
8,7 gramos de proteínas por porción
4,4 gramos de grasas por porción
Cocción en 35 minutos

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: