lunes, 21 de abril de 2008

* SOPA DE POLLO Y GUISANTES (México)


No descarte realizar esta sopa por no tener guisantes.
Esta sopa puede prepararse con todo tipo de legumbres: lentejas, alubias, garbanzos…
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 tazas de guisantes verdes secos
* 1 cebolla
* 2 hojas de laurel
* Sal y pimienta al gusto
* 2 pechugas de pollo
* 750 ml de caldo de pollo o verdura
* 2 ramitas de cilantro fresco
* 6 cucharadas de maíz en lata (opcional)

UTENSILIOS
2 ollas
Picadora o licuadora

PREPARACION:
1.- Ponga los guisantes en remojo en agua fría la noche anterior a la elaboración de la receta.
2.- Para cocinar escúrralas y póngalos en una olla junto con el laurel y la cebolla pelada y picada.
3.- Cúbralo todo con abundante agua y lleve a ebullición.
4.- Deje, cocinar hasta que los guisantes estén tiernos, cuele y triture hasta obtener una crema (no olvide retirar el laurel).
5.- En una olla aparte disponga las dos pechugas de pollo sin piel y cubra con agua.
6.- Cocine a fuego lento hasta que las pechugas estén cocidas.
7.- Retire y reserve.
8.- Devuelva el puré de guisante a la olla junto con el caldo de pollo o verdura, salpimente al gusto y lleve a ebullición.
9.- Cuando arranque el hervor añada las pechugas de pollo cortadas en láminas finas y deje que se calienten.
10.- Retire del fuego y añada el cilantro fresco picado fino.
11.- Sirva caliente y, si le gusta, con una cucharada de maíz.

Fuente: Cocina Mexicana II. Diario El Nacional. Venezuela.

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