domingo, 20 de abril de 2008

* PIZZA MARINERA


Entre el tacón y la suela de la bota italiana se encuentra el golfo de Taranto que goza de unas aguas relativamente cálidas desde primavera hasta otoño cosa que favorece el cultivo de ostras y mejillones.
Estos últimos, llamados cozze en italiano, se crían en botes anclados al fondo del mar o en plataformas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 500 gramos de harina de trigo
* 30 gramos de levadura fresca
* 125 ml de agua
* ½ cucharadita de sal
* Aceite de oliva
* 200 gramos de tomates maduros
* 6 calamares limpios y cortados en aros (tamaño medio)
* 24 gambas peladas
* 24 mejillones
* Sal y pimienta al gusto
* Orégano al gusto
* Albahaca al gusto

UTENSILIOS
Bol para trabajar la masa
Tabla y cuchillo
Horno
Olla (para abrir los mejillones)
Paño de cocina.

PREPARACION:
1.- Forme un volcán con la harina (guarde una cucharada).
2.- Disuelva la levadura en un bol con agua templada y vierta dentro del volcán de harina, mezcle hasta obtener una masa homogénea.
3.- Deje reposar durante 30 minutos cubierta con un paño.
4.- Tamice la harina restante sobre la superficie de trabajo y amase de nuevo hasta obtener una masa consistente y flexible.
5.- Divida la masa en porciones y deje reposar durante un par de horas cubierta con un paño.
6.- Para elaborar la pizza estire cada porción de masa hasta conseguir una base circular fina.
7.- Corte los tomates y retire las semillas, extiéndalo por encima de la masa, añada los calamares cortados en aros, las gambas peladas y los mejillones abiertos al vapor y sin sus conchas.
8.- Espolvoree con orégano y albahaca, riegue con aceite de oliva y hornee durante 15 - 20 minutos a 220 ºC.

Fuente: Cocina Italiana II. Diario El Nacional. Venezuela.

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