* ENSALADA DE DAIKON Y ZANAHORIA (Japón)
El detalle de las flores convierte el plato en un elemento de decoración en sí mismo ideal cuando se tienen invitados a comer.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 daikon (variedad de rábano)
* 3 zanahorias
* 80 ml de vinagre de arroz
* 2 o 3 cucharadas de azúcar
* 1 hoja alga kombu
* Sal al gusto
* 1 cucharada de semillas de sésamo (para decorar)
* Flores (para decorar)
UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Colador
Fuente (que no sea metálica)
PREPARACION:
1.- Pele el daikon y córtelo primero en láminas finas y luego cada lámina en tiras (parecidas a los espagueti) y de unos 5 centímetros de largo.
2.- Haga lo mismo con la zanahoria.
3.- ponga las hortalizas en una fuente y sálelas.
4.- Reserve en la nevera durante media hora aproximadamente.
5.- Pasado ese tiempo, lave la verdura y póngala en un colador para que quede bien escurrida, si es necesario, apriétela un poco con las manos para que pierda de todo el exceso de agua.
6.- En una fuente aparte mezcle la sal, el azúcar y el vinagre y revuelva bien hasta que los dos primeros ingredientes estén bien disueltos.
7.- Corte el konbu en tiras de unos 5 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho.
8.- Mézclelo con las hortalizas y el aderezo y dispóngalo en una fuente que no sea metálica (ya que el vinagre lo estropearía).
9.- Deje reposar tapada un mínimo de 24 horas en la nevera.
10.- Pasado este tiempo retire el konbu de la ensalada y escurra el líquido con el sésamo y sirva en platos individuales.11.- Decore con las flores
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