miércoles, 30 de abril de 2008

* ESPAGUETTI CON ALMEJAS


INGREDIENTES:
* 400 gramos de espaguetti
* 500 gramos de almejas limpias
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo picados
* 100 gramos de jamón cocido, en rebanadas gruesas
* 2 cucharadas de perejil picado
* Sal y pimienta

PREPARACION:
1.- Ponga a cocer al vapor las almejas para que se abran.
2.- Deseche las que permanezcan cerradas.
3.- Cuele el caldo para retirar la arena.
4.- En el aceite caliente, sofría los ajos con el perejil y el jamón cortado en tiras.
5.- Añada las almejas, su jugo, sal y pimienta.
6.- Cueza el espaguetti en abundante agua hirviendo con sal.
7.- Escúrralo y revuelva con la salsa.
8.- Sirva inmediatamente.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: