miércoles, 2 de abril de 2008

* GUIRLACHE DE CACAHUETES


Aunque para los niños resulta peligroso preparar el caramelo porque está muy caliente, les encantará regalarlo a sus amigos.
Rómpalo en trozos grandes y preséntelo en cajas transparentes.

INGREDIENTES:
* 2 ½ tazas de cacahuetes/maníes tostados sin sal.
* ¾ de taza de azúcar blanco fino
* ½ taza de melaza de caña
* 1 taza de agua
* 60 gramos de mantequilla/manteca
* ¼ de cucharadita de bicarbonato
* 1 taza de azúcar moreno

PREPARACION:
1.- Cubrir una fuente de horno engrasada con los cacahuetes; apoyar la fuente sobre una tabla de madera.
2.- Mezclar los azúcares, la melaza y el agua en una cazuela mediana de fondo grueso; revolver a fuego bajo sin que llegue a hervir, hasta que el azúcar se disuelva.
3.- Añadir la mantequilla, hervir destapado sin revolver hasta que el punto del caramelo sea tal que una gota se parta al caer en agua fría.
4.- Retirar del fuego, dejar que desaparezcan las burbujas, incorporar rápidamente el bicarbonato y verter sobre los cacahuetes; no rascar el caramelo del fondo de la cazuela.
5.- Dejar endurecer a temperatura ambiente.
6.- Trocear.

Tips:
1.- Se puede preparar con 1 día antes
2.- Su conservación en perfecta hasta por una semana en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco.

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