martes, 15 de abril de 2008

* MANZANAS RELLENAS (España)


El relleno de las manzanas puede ser muy variado, ya sea dulce o salado.
Las podemos encontrar rellenas de frutos secos, de requesón o de carne picada.
Este postre también puede servirse con la crema quemada como base y la manzana encima.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 manzanas de carne firme
* Canela en polvo al gusto
* 4 ó 5 cucharadas de azúcar
* 6 daditos de mantequilla

PARA LA CREMA
* ½ litro de leche
* 30 gramos de fécula de maíz
* 1 ramita de canela
* 1 limón (solo la piel)
* 125 gramos de azúcar
* 4 yemas de huevo
* Azúcar para quemar

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
Fuente para horno
Bol
Sacabocados
Papel para horno
Hierro de quemar la crema

PREPARACION:
1.-Para hacer la crema, ponga a hervir la leche con la canela y la piel del limón.
2.- En un bol aparte mezcle las yemas de huevo con el azúcar y la fécula de maíz.
3.- Cuando la leche hierva, mezcle una parte con las yemas y agréguelas de nuevo a la olla con la leche.
4.- Deje que la mezcla hierva de nuevo, a fuego lento, para que no se queme.
5.- Debe adquirir una consistencia espesa y suave.
6.- Reserve.
7.- Lave las manzanas y retíreles el corazón con el sacabocados haciendo un hueco en el interior de la manzana para poder rellenarlo con la crema, pero sin legar a atravesarla del todo.
8.- Espolvoree el hueco de cada manzana con un poco de azúcar, una pizca de canela y un trocito de mantequilla.
9.- Envuelva cada manzana con papel para hornear, formando un papillote.
10.- Dispóngalas en una fuente de horno y cocine durante unos 40 – 45 minutos a 170 ºC.
11.- Retire del horno, abra la papillote y rellene el hueco de la manzana con la crema.
12.- Espolvoree con bastante azúcar y queme este azúcar con el hierro muy caliente.
13.- Sirva inmediatamente.

Fuente: Cocina Española II. Diario El Nacional. Venezuela.

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