martes, 1 de abril de 2008

* CAZUELA DE MARISCOS (España)


Un platillo típico de la cocina española que resulta una opción saludable y nutritiva debido a un gran aporte de vitamina C, proteínas de alto valor biológico y hierro.
Ofrece esta sustanciosa cazuela en los días fríos de invierno y acompáñala con tostadas de pan de campo o galletas marineras.
La vitamina C presente en esta preparación cumple varias funciones: participa en la cicatrización de heridas, protege el organismo de los radicales libres, y aumenta la absorción del hierro contenido en los pescados y mariscos, por lo que favorece su máxima utilización:
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* ½ pimentón verde
* 2 ramas de celery
* Aceite en aerosol
* Sal y pimienta, a gusto
* 300 gramos de calamares
* 4 tomates
* 50 ml de coñac
* 200 ml de caldo de pescado
* 300 gramos de langostinos
* 200 gramos de mejillones
* 2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo, el pimentón verde y el celery.
2.- Dorarlos en una sartén amplia rociada con aceite en aerosol.
3.- Salpimentar a gusto y dejar sudar
4.- Limpiar los calamares, cortar los tubos en aros y sellarlos en el mismo sartén.
5.- Incorporar los tomates cortados en cubos pequeños, el coñac y el caldo.
6.- Llevar a hervor y agregar los langostinos limpios y los mejillones limpios.
7.- Cocinar durante 8 minutos más y verificar los condimentos.
8.- Perfumar con el perejil picado y servir bien caliente.

Tips:
1.- 217 calorías por porción
2.- 7,6 gramos de hidrato de carbono por porción
3.- 34 gramos de proteínas por porción
4.- 3,2 gramos de grasas por porción
5.- Cocción en 35 minutos

2 comentarios:

Azul... dijo...

Pasé a dejarte saluditos y llevarme la boca hecha agua con las ricuras que publicas siempre :)

Un besito

Oti dijo...

Hola Chamita, gracia por tu visita :).
Saludos