viernes, 18 de abril de 2008

* SOPA DE TOFU Y MISO (Miso-Shiru) (Japón)


Los ingredientes de esta sopa, que se sirve en el desayuno y la cena, son dos de los principales derivados de la soya presentes en la cocina japonesa.
Por un lado, el miso, que consiste en una pasta fermentada con semillas de soya, y, por el otro, el tofu, una cuajada de soya, muy nutritiva y sabrosa, que se sirve de muchas formas pero sobretodo en las sopas japonesas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 5 tazas de agua
* 2 sobres de dashi
* 150 gramos de miso
* 1 cucharada de mirin
* 300 gramos de tofu en dados
* 1 cebolleta

UTENSILIOS:
Olla
Tabla
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Cocine el dashi con el agua.
2.- Mezcle el miso y el mirin y añádalo al caldo cuando esté hirviendo.
3.- Remueva y antes de que hierva de nuevo, añada los dados de tofu para evitar que el miso pierda su sabor y el toque amargo que lo caracteriza.
4.- mantenga a fuego medio un par de minutos.
5.- Sirva la sopa en platos individuales y agregue las rodajas de cebolleta.

Fuente: Cocina Japonesa I. Diario El Nacional. Venezuela.

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