* SOPA DE TOFU Y MISO (Miso-Shiru) (Japón)
Por un lado, el miso, que consiste en una pasta fermentada con semillas de soya, y, por el otro, el tofu, una cuajada de soya, muy nutritiva y sabrosa, que se sirve de muchas formas pero sobretodo en las sopas japonesas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 5 tazas de agua
* 2 sobres de dashi
* 150 gramos de miso
* 1 cucharada de mirin
* 300 gramos de tofu en dados
* 1 cebolleta
UTENSILIOS:
Olla
Tabla
Cuchillo
PREPARACION:
1.- Cocine el dashi con el agua.
2.- Mezcle el miso y el mirin y añádalo al caldo cuando esté hirviendo.
3.- Remueva y antes de que hierva de nuevo, añada los dados de tofu para evitar que el miso pierda su sabor y el toque amargo que lo caracteriza.
4.- mantenga a fuego medio un par de minutos.
5.- Sirva la sopa en platos individuales y agregue las rodajas de cebolleta.
Fuente: Cocina Japonesa I. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario