* BOLITAS DE CARNE (Venezuela)
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 taza de cebolla picadita
* 6 dientes de ajo machacados
* 1/3 de tazas de tomate rallado
* ½ pimentón rojo rallado
* 2 ¼ cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* ¼ de kilo de carne magra de cochino
* 300 gramos de carne de res, molida
* 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
* 1 huevo
* ½ cucharada de perejil
* 1 rebanada de pan fresco
* ¼ de taza de leche
* 1 cucharada de encurtidos en mostaza picaditos
* 5 gotas de salsa picante
* ½ taza de pan seco molido
* Aceite para freír
PREPARACION:
1.- En un caldero se ponen la cucharada de aceite y la de mantequilla a calentar.
2.- Se agregan la cebolla y el ajo y se fríen hasta marchitar, unos 4 minutos.
3.- Se agregan el tomate, el pimentón, la sal y la pimienta y se cocina hasta secar un poco, unos 5 minutos.
4.- Se retira del fuego.
5.- Se deja enfriar un poco y en un envase se mezclan bien la carne con la salsa inglesa, el huevo, el perejil, el pan fresco mojado en la leche, el encurtido y la salsa picante.
6.- Se hacen bolitas de unos 2 centímetros de diámetro, se pasan por el pan molido y se ponen aparte.
7.- En un caldero pequeño y, en suficiente aceite se fríen las bolitas.
8.- El aceite no debe estar muy caliente para permitir que se cocinen bien por dentro mientras se doran.
9.- Se sacan del aceite con una cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente.
10.- Se sirven inmediatamente.
Fuente: El Placer de Comer. Ensaladas. Armando Scannone.
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