sábado, 19 de abril de 2008

* TOMATES RELLENOS CON CUSCÚS


Los tomates rellenos suelen tener arroz o carne picada y son fieles integrantes de un almuerzo veraniego o de un buffet froid.
Esta nutritiva y original receta reemplaza el arroz por cuscús, para que renueves tus preparaciones y deleites a tus amigos.
Al combinar los vegetales junto con el cuscús obtenemos una preparación de muy bajo valor calórico y con un aporte de grasa casi nulo.
Debido a su contenido de fibra, los vegetales contribuyen a retardar la absorción de los carbohidratos.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 tomates redondos
* 160 gramos de cuscús
* 220 ml de caldo de verduras
* 3 cebollas de rabo
* 1 cucharada de perejil picado
* 5 aceitunas negras deshuesadas
* 4 cucharadas de yogurt natural descremado
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Lavar y cortar la parte superior de los tomates a modo de tapa.
2.- Ahuecarlos y dejarlos escurrir boca abajo sobre papel absorbente.
3.- Reservar
4.- Hidratar el cuscús en el caldo hirviente y dejar reposar entre 5 y 7 minutos.
5.- Desmigar con un tenedor y mezclarlo con las cebollas de rabo finamente picadas, el perejil picado, las aceitunas fileteadas y el yogurt.
6.- Salpimentar a gusto.
7.- Con ayuda de una cuchara, rellenar los tomates ahuecados con la preparación de cuscús y verduras.
8.- Decorar con las tapas de tomate y ramitas de perejil

Tips:
1.- Cocción en 25 minutos
2.- 123 calorías por porción
3.- 25,2 gramos de hidratos de carbono por porción
4.- 3,4 gramos de proteínas
5.- 0,9 gramos de grasas

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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