viernes, 25 de abril de 2008

* HELADO DE CHAMPÁN (Francia)


Si se prefiere un helado sin alcohol, puede sustituirse el champán por un coulis de frutas.
Para elaborarlo, basta con triturar la fruta que se quiera, pasarlo por la batidora y mezclarlo con azúcar o almíbar.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de azúcar
* Juego de 4 limones
* 1 botella de champán seco
* ½ litro de agua

UTENSILIOS:
Exprimidor
Heladera o congelador
1 batidor (en caso de no disponer de heladera)
Tabla y Cuchillo
Olla
Pinza para hacer bolas
Copas para helado

PREPARACION:
1.- Deje hervir ½ litro de agua removiéndola con el azúcar hasta que se disuelva.
2.- Deje enfriar en el almíbar y mézclelo con el jugo de limón.
3.- Mezcle el almíbar frío con el champán y rellene la máquina eléctrica de helados.
4.- Bata la masa.
5.- Déjela dentro del recipiente y colóquela en el congelador de la nevera hasta que adquiera una consistencia cremosa.
6.- Si no tuviera una heladera, se recomienda dejar el helado en el congelador para que se enfríe allí.
7.- La temperatura debe ser por lo menos de -15º.
8.- para que el helado resulte blando se lo debe batir dos veces, después de cada 60 minutos más, para que se congele.
9.- Saque el helado del congelador 60 minutos antes de servirlo y póngalo en la nevera.
10.- Por último, coloque el sorbete mediante unas pinzas para bolas en unas copas debidamente enfriadas.
11.- Adorne según desee.

Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional. Venezuela.

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