* HELADO DE CHAMPÁN (Francia)
Para elaborarlo, basta con triturar la fruta que se quiera, pasarlo por la batidora y mezclarlo con azúcar o almíbar.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 400 gramos de azúcar
* Juego de 4 limones
* 1 botella de champán seco
* ½ litro de agua
UTENSILIOS:
Exprimidor
Heladera o congelador
1 batidor (en caso de no disponer de heladera)
Tabla y Cuchillo
Olla
Pinza para hacer bolas
Copas para helado
PREPARACION:
1.- Deje hervir ½ litro de agua removiéndola con el azúcar hasta que se disuelva.
2.- Deje enfriar en el almíbar y mézclelo con el jugo de limón.
3.- Mezcle el almíbar frío con el champán y rellene la máquina eléctrica de helados.
4.- Bata la masa.
5.- Déjela dentro del recipiente y colóquela en el congelador de la nevera hasta que adquiera una consistencia cremosa.
6.- Si no tuviera una heladera, se recomienda dejar el helado en el congelador para que se enfríe allí.
7.- La temperatura debe ser por lo menos de -15º.
8.- para que el helado resulte blando se lo debe batir dos veces, después de cada 60 minutos más, para que se congele.
9.- Saque el helado del congelador 60 minutos antes de servirlo y póngalo en la nevera.
10.- Por último, coloque el sorbete mediante unas pinzas para bolas en unas copas debidamente enfriadas.
11.- Adorne según desee.
Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional. Venezuela.
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